Salade de concombre rafraîchissante
- 2 concombre anglais sans pelure, coupés en gros dés (j’ai laissé la pelure et coupé en demi-rondelles)
- 1 échalote en rondelle (remplacé par de la ciboulette)
- 2 c. soupe de basilic frais
- ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive (ou moins)
- 3 c. soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- Persil au goût
- 1 échalote en rondelle (remplacé par de la ciboulette)
- 2 c. soupe de basilic frais
- ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive (ou moins)
- 3 c. soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- Persil au goût
Mettre les concombres coupés dans un bol et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et ajouter aux concombres. Bien mélanger.
Laisser macérer ½ -1 heure et servir
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et ajouter aux concombres. Bien mélanger.
Laisser macérer ½ -1 heure et servir
Bonne idée! Je note la recette. J'ai toujours 2-3 concombres dans le frigo.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine!
Justement le pourquoi que j'ai aimé cette recette en particulier, on a souvent un concombre qui traîne au frigo. Mes enfants ont bien aimé aussi, c'est souvent un bon indicateur:) Bon appétit!
Supprimer