Ma "testeuse" professionnelle, lire ici l'enseignante de 2e année de ma fille, m'a dit que le goût de ces petits gâteaux est tout simplement décadent et très bien dosé, mais elle les a trouvé un peu sec au fond. C'est mon erreur, je n'ai pas mis tout le sirop demandé et la prochaine fois je le ferai pour que ce problème n'arrive pas encore. J'ai diminué la cuisson à 20 minutes et j'ai eu assez de préparation pour 12 cupcakes car mes moules ne sont pas très hauts.
Pour 8 cupcakes
(Adaptation d'une recette de Pierre Hermé pour Cuisine Actuelle mai 2009 )
4 oeufs
3/4 tasse (150 g ) de sucre
1 et 1/4 tasses (160 g ) de farine
2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/3 tasse (40 g ) de cacao
3/4 tasse ( 180 g ) de beurre mou
5 et 1/2 oz (160 g ) de chocolat noir 72 % de cacao
1 c. à thé de fleur de sel
Pour le sirop:
3 c. à table de sucre
120 ml d'eau
Préchauffez le four à 350 F (180 C ).
Préparer 8 caissettes dans des moules à muffins et réserver.
Râper le chocolat et mélangez-le à la fleur de sel.
Dans le bol du mélangeur, combiner la farine, la levure, le sucre, le cacao, les oeufs et le beurre mou.
Ajouter le mélange de chocolat râpé et bien mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans les caissettes préparées et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Le sirop :
Porter à ébullition l'eau et le sucre pour le sirop.
À la sortir du four, badigeonner les cupcakes de la moitié du sirop.
5minutes après, badigeonner une seconde fois pour les rendre plus moelleux.
TRès jolis ces petits gâteaux! Ils ont l'air tout à fait délicieux ;)) Bon vendredi ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup, j'en ai fait 40 autres hier soir pour gâter les collègues aujourd'hui. Bon vendredi à toi aussi :)
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