Coquilles géantes primavera à la saucisse
2 c. soupe huile d'olive
4 saucisses italiennes
1 tasse de fromage cottage
2 oeufs
1 c.soupe assaisonnement à l'italienne
flocons de piment fort (facultatif)
sel et poivre
1 boite de coquilles géantes
vin blanc italien
Fromage grana padano
Sauce primavera
4 oz (115g) asperges tranchées en morceaux de 1/2 po
1/4 tasse de beurre
4 c. soupe oignons haché finement
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri hachée finement
1 petite courgette tranchée en petits dés
1 petit poivron rouge coupé en petits dés
sel, poivre
1-1/2 tasse de crème 15%
1 tasse de crème 35%
2 c. soupe persil haché finement
Préchauffer le four à 375°F. Dans une poêle additionnée d'huile, faire cuire les saucisses à feu moyen 12-15 minutes, en les tournant à plusieurs reprises. Les retirer de la poêle, puis les hacher grossièrement. Les mettre dans un grand bol, puis ajouter le reste des ingrédients, sauf les cannelloni, le vin et le fromage.
Assaisonner au goût de flocons de piment fort, de sel et de poivre.
Mélanger, puis à l'aide d'une petite cuillère farcir délicatement les coquilles du mélange de saucisses. Déposer les coquilles dans un grand plat à gratin beurré, puis les asperger d'un peu de vin. Recouvrir généreusement de sauce primavera*, puis saupoudrer de fromage grana padano.
Mettre au four et cuire 35-45 minutes,ou jusqu'à ce que le pourtour du plat bouillonne. Retirer du feu et attendre 10 minutes avant de servir.
*Sauce primavera
Dans une casserole, cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient " al dente". Réserver. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans le beurre, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter la carotte et le cèleri puis cuire en brassant 3 minutes de plus. Ajouter la courgette et le poivron rouge, puis cuire, en brassant 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés.
Assaisonner au goût de sel et poivre. Ajouter les asperges, et cuire 1 minute de plus. (moi j'ai mis les légumes plus dure en premier et ajouter les autres pas la suite asperge non cuit au mélange)
Incorporer les deux crème, puis laisser mijoter un peu, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le persil. Réserver.
4 oz (115g) asperges tranchées en morceaux de 1/2 po
1/4 tasse de beurre
4 c. soupe oignons haché finement
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri hachée finement
1 petite courgette tranchée en petits dés
1 petit poivron rouge coupé en petits dés
sel, poivre
1-1/2 tasse de crème 15%
1 tasse de crème 35%
2 c. soupe persil haché finement
Préchauffer le four à 375°F. Dans une poêle additionnée d'huile, faire cuire les saucisses à feu moyen 12-15 minutes, en les tournant à plusieurs reprises. Les retirer de la poêle, puis les hacher grossièrement. Les mettre dans un grand bol, puis ajouter le reste des ingrédients, sauf les cannelloni, le vin et le fromage.
Assaisonner au goût de flocons de piment fort, de sel et de poivre.
Mélanger, puis à l'aide d'une petite cuillère farcir délicatement les coquilles du mélange de saucisses. Déposer les coquilles dans un grand plat à gratin beurré, puis les asperger d'un peu de vin. Recouvrir généreusement de sauce primavera*, puis saupoudrer de fromage grana padano.
Mettre au four et cuire 35-45 minutes,ou jusqu'à ce que le pourtour du plat bouillonne. Retirer du feu et attendre 10 minutes avant de servir.
*Sauce primavera
Dans une casserole, cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient " al dente". Réserver. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans le beurre, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter la carotte et le cèleri puis cuire en brassant 3 minutes de plus. Ajouter la courgette et le poivron rouge, puis cuire, en brassant 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés.
Assaisonner au goût de sel et poivre. Ajouter les asperges, et cuire 1 minute de plus. (moi j'ai mis les légumes plus dure en premier et ajouter les autres pas la suite asperge non cuit au mélange)
Incorporer les deux crème, puis laisser mijoter un peu, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le persil. Réserver.
Merci beaucoup pour le joli clin d'oeil Isabelle!! Très contente que tu ais aimé;)xxx
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