vendredi 28 juin 2013

90 - Wrap au poulet et aux tomates séchées

Ho wow, que j'adore Geneviève O'Gleeman! Ses recettes sont toujours super simples, savoureuses et elle ne contiennent que PEU d'ingrédients. J'en ai essayé plusieurs jusqu'à maintenant et mes enfants les ont toujours beaucoup appréciées.
Aujourd'hui, j'ai préparé les wraps au poulet et aux tomates séchées pour diner. Délicieux et très bonne idée lunch pendant l'année scolaire ou pendant les camps de jour de l'été :) Ma fille a découvert les pousses, quelle adore alors c'est une bonne chose!


Wrap au poulet et aux tomates séchées


1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs rincés et égouttés
1 poitrine de poulet cuit d’environ 200 g (7 oz) en gros morceaux
1 gousse d’ail entière (facultatif)
80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges marinés égouttés
80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées
80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
Une dizaine de feuilles de basilic frais
Poivre du moulin et sel
4 grandes tortillas de blé entier
1/2 poivron jaune en julienne
1/2 concombre moyen en bâtonnets
100 g (3,5 oz) de jeunes pousses de pois mange-tout ou de brocoli
Corde de boucherie (pour nouer les wraps - facultatif)

Au robot culinaire, réduire les haricots blancs et le poulet en purée. Racler les rebords et poursuivre.
Ajouter l’ail, les poivrons, les tomates, le yogourt, le basilic et poivrer généreusement.
Goûter et ajouter une pincée de sel si désiré. Mixer de nouveau pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
Tartiner les tortillas de cette purée en laissant environ 1 cm (3/8 po) libre sur le pourtour de chaque tortilla.
Garnir de poivron, de concombre et de pousses, en alignant les ingrédients au centre de chaque tortilla.
Rouler les tortillas en pressant fermement pour que la tartinade au poulet adhère à la tortilla. Couper chaque tortilla en deux en biseau. Ficeler pour permettre au wrap de tenir.



2 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore ces recettes mais es-ce que tu penses que ça se congèle ???

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    1. Je l'essaierais sans le yogourt car ca a texture spéciale quand ça dégèle...

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