mardi 21 août 2012

64 - Côtes levées aux pommes

Qu'elles étaient bonnes. Bon dieu!! La seule petite chose que je changerais la prochaine serait la quantité de cassonade. Je les ai trouvé sucrées mais quand même succulentes. Très tendres, caramélisées et salissantes. Il faut bien que ça soit comme ça, sinon il est où le plaisir? :-) J'ai trouvé la recette chez Pixel et je l'ai coupé de moitié car je n'avais pas beaucoup de côtes. J'ai servi avec un risotto au beurre et parmesan. Ça fait un gros dîner je sais.. mais j'ai une rage de cuisine (c'est le stress du retour au travail demain après 8 semaines de vacances...).


Côtes levées aux pommes

4 rangs complets de côtes levées de dos
1/2 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de ketchup heinz
2 tasses de cassonade
1/2 à c. thé d'ail haché
1/2 à c. thé de cannelle en poudre
1/2 à c. thé de sel
1/2 à c. thé poivre
1/2 à c. thé paprika
1 c. à soupe de jus de citron


Enlever la membrane transparente sous les côtes (petite peau très mince qui recouvre tout le dessous des côtes). Dans un grand chaudron, recouvrir les côtes levées d'eau et faire bouillir pendant 45 à 60 minutes. Préparer le mélange à badigeonner. 
Ensuite égoutter les côtes qui ont été bouillies. Préchauffer le four à 350 degrés F. Sur une plaque à biscuit, déposer les côtes et les badigeonner du mélange. 
Cuire au four au moins 35 minutes et badigeonner souvent (au 10 minutes environ).

6 commentaires:

  1. Ouff, ça c'est côtes levées madame!!! J'adore, ça doit être si bon avec les pommes! Va bien falloir que je me relance, je n'ai jamais eu trop de chances avec les côtes...miam! Avec un risotto, j'adore. Je suis obsédée du risotto alors j'aurais adoré :)

    Bon retour au travail!! Bonne chance :)

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    1. C'était la première fois que je faisais et goûtais du risotto. Mon chum s'est demandé pourquoi je n'en faisais pas plus souvent. Il en veut pour le souper ce soir hahah Je vais aller fouiner sur ton blog pour me trouver une recette différente que celle sur la boite de riz arborio!!

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  2. MIAM! J"ai justement des cotes levées à faire. Je garde la recette. Peut-être même pour ce soir!


    Michelle

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    1. Bien contente d'avoir lu sur Facebook quelles vous ont plu :)

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  3. Mon chum capoterait, il adore les côtes levées....je note ta recette dans mes favoris, ça ferait changement, merci!!!

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    1. C'est vraiment surprenant comme je m'attendais pas à ce quelles soient si bonnes :) Bonne cuisine!

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