jeudi 23 août 2012

66 - Braisé de saucisses italiennes

Encore tiré de mon livre 200 recettes réconfortantes (on dirait que j'ai une semaine thématique...) le souper de ce soir.. Tout dans une même casserole, on aime ça non? Parfait pour un petit souper pressé de semaine.





Braisé de saucisses italiennes et de pommes de terre

500g de saucisse italienne
2 c. à soupe d'eau
2 c. à thé d'huile d'olive
1 gros oignon tranché
1 gros bulbe de fenouil, tranché
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé d'origan séché
4 pommes de terre moyennes coupées en cubes
1 boîte de 14 oz de tomates en dés
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de persil frais

Piquer les saucisses à plusieurs endroit. Mettre l'eau dans une grande casserole et y déposer les saucisses. faire bouillir environ 10 minutes en ajoutant de l'eau pour ne pas que les saucisses soient à sec. Tournez-les souvent. Laissez les refroidir et coupez les en tranches. Mettre de coté.

Enlevez l'eau et le gras de la casserole; ajoutez l'huile, l'oignon, le fenouil, l'ail et l'origan. Faire cuire 3 minutes en remuant jusqu'à ce que les légumes aient fondus. Ajoutez les pommes de terre, les tomates et leur jus, le bouillon, le sel et le poivre et amenez à ébullition. Réduire le feu, faire cuire environ 15 minutes. Ajoutez les saucisses et cuire encore 10 minutes. Garnir de persil.

2 commentaires:

  1. Yummm! J'adore quand cela se fait dans une seule casserole. En plus que c'est bien santé, j'aime beaucoup!

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  2. Une recette qui plaît bien à la maison. Ce livre de recette est une vrai petite bible chez moi.

    Bonne journée et merci de ta visite.

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