mardi 8 juillet 2014

97 - Boulettes à l'italienne de Gordon Ramsay

Ben oui, j'ai laissé tomber Jehane le temps d'une recette :) J'avais vraiment un goût de boulettes à l'italienne! Je sais pas si vous êtes comme moi mais je me laisse bercer par mes goûts du moment, toujours. Alors, c'est plus difficile durant l'année scolaire de faire mes menus à l'avance. Je préfère l'été, où je me choisi une protéine et je pars à la recherche d'une recette qui m'inspirera.  J'ai trouvé la recette ICI.


Boulettes à l'italienne

1 lb de bœuf haché

1 poignée de persil haché
1 c. à thé de vinaigre 
1 c. à soupe de sucre roux
2 c. à soupe de parmesan râpé
3 c. à soupe de chapelure2 gousses d'ail hachées

1/2 tasse de farine (environ)
Pour la marinara :
2 cannes de tomates en dés
échalote finement hachée
2 gousses d'ail hachées
une dizaine de feuilles de basilic ciselé
1 cuillère à soupe d'origan séché
Sel, poivre

Préchauffer le four à 375.  Dans une poêle allant au four, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, ajoutez y les échalotes et l'ail hachée. Faites revenir 3 minutes à feu doux.Verser le vinaigre,le sucre, ainsi que les tomates, le basilic et l'origan. Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps là, nous allons préparer les boulettes.
Dans un saladier placer la viande haché, ajoutez y le persil, l'ail, parmesan et chapelure. Saler et poivrer.Former les boulettes, rouler les dans la farine. Ensuite faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile.Quand elles sont dorer, mélanger dans la poêle de sauce tomate. Enfourner pour 10 minutes.


3 commentaires:

  1. Ça a l'air franchement succulent comme assiétée ;)

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  2. Wow :) Ça devait être remplie de saveurs ces belles boulettes!

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