jeudi 28 juin 2012

57- Pâtes de courgettes au chèvre

Je me casse souvent la tête pour manger des repas sans "pain", c'est à dire sans que ça compte pour un pain dans Mincavi (riz, pâtes, pain, farine, etc.) parce que j'aime bien les garder pour collations ou desserts. Hier midi, c'était un de ces midis où j'étais seule, sans enfant sans chum, je peux alors en profiter pour faire un dîner qui me plaît qu'à moi! J'ai utilisé le chèvre &lite de Damafro qui a seulement 6% de gras mais qui est tout de même délicieux.



Pâtes de courgettes au chèvre et basilic

1 courgette tranché sur le long à l'aide de la mandoline
1 oignon tranché en lamelles
1 poivron rouge en lamelles
1 oignon vert tranché
Fromage de chèvre
Le jus d'1/2 citron
Feuilles de basilic frais ciselés
Poivre du moulin
Fleur de sel

Faire revenir les oignons environ 5 minutes pour les amollir. Y ajouter les poivrons. 2 minutes plus tard y ajouter les courgettes. Laisser cuire un peu mais pas trop. On veut des courgettes encore croquantes. Ajouter le jus de citron, brasser et mettre dans un bol Y ajouter la quantité de fromage de chèvre désirée. Parsemer de feuilles de basilic, de l'oignon vert,du poivre et de la fleur de sel.

2 commentaires:

Laissez-moi vos commentaires, il me fait toujours plaisir de vous lire :)